工作动态 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

纪委书记、监察专员王小红为党员干部上党课

作者:石佳    文章来源:转载纪检监察专员办网站    更新时间:2020年07月03日 10:25 

6月29日,在第99个建党节即将到来之际,校纪委书记、监察专员王小红结合纪检、审计干部岗位实际,以《从战“疫”看规则意识》为题,为纪检审计联合党支部全体党员上专题党课。

王小红以全国人民共同抗击新冠肺炎疫情所取得的阶段性成果为切入点,结合疫情防控阻击战的正反面典型案例,从什么是规则意识、培养规则意识的重要性和必要性、我们需要培养哪些方面的规则意识、如何培养规则意识四个方面进行具体讲解。

王小红指出,在规则意识的培养上,一要抓好党员领导干部这个“关键少数”的规则意识教育。党员领导干部要以身作则、率先垂范,自觉遵守规则。二要抓住学校这个规则教育的重要阵地。学校要建立健全规章制度,严格按章办事,营造良好的校风;教师要为人师表,言传身教,营造良好的教风;学生要遵章守纪,文明言行,营造良好的学风。三要注重家庭教育。父母作为孩子的第一位老师,要言传身教,从小抓好规则教育。

王小红强调,作为一名共产党员,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特别是从事监督的纪检、审计干部,要不断提高思想觉悟和道德修养,时刻不忘党员身份,自觉遵守各项规章制度,以身作则,做遵规守纪的典范。在工作中,要自觉融入党和国家发展的大局,充分发挥监督职能,不断巩固、深化和拓展学校全面从严治党成果,切实推动学校纪检监察和审计工作高质量发展。


关闭

地址:凯里学院主楼一楼右侧 电话:0855- 8558950  邮箱:klxysjchu@163.com

凯里学院审计处